Translate

Fantasía innolvidable

Fantasía innolvidable

miércoles, octubre 29, 2014

Comida costeña - Encebollado

Ingredientes

  • 2 libra de atún o albacora cocidas, limpio y sin espinas
  • tomates
  • pimiento verde
  • cebolla colorada
  • 2 ramita de apio
  • 2 cucharada de ají seco
  • pimienta
  • 4 diente de ajo
  • comino
  • sal al gusto
  • cebolla colorada para curtir
  • 12 limones
  • 1/2 taza de aceite
  • 10 ramita de cilantro
  • yuca
  • Preparación:

  • Cocer la albacora en un caldo con tomate, pimiento, cebolla colorada y apio.
  • Agregar ají de seco, pimienta picante, ajo, comino y sal. Una vez cocido el pescado dejarlo enfriar y trocearlo en láminas. El caldo de cocción licuar y reservarlo.
  • Curtir la cebolla colorada cortada en juliana con sal, limón, luego aceite y cilantro picado.
  • Cocer la yuca en parte del caldo de cocción del pescado y cortarla en cubos pequeños.
  • Armar el plato colocando primero la yuca, sobre esta el pescado, luego la cebolla curtida y al final el caldo.
  • Si desea puede aderezar el plato con gotas de limón y ají picante.**
    ,


No hay comentarios:

Publicar un comentario